Dojo - Meisterschaft 2010

39. Dojomeisterschaft des 1. Karate-Dojos Fallersleben

Nachwuchs glänzte bei 39. Vereinsmeisterschaft

Mit der 39. Vereinsmeisterschaft des Karate-Dojos Fallersleben beendeten die Karatekas aus Fallersleben ihr erfolgreiches Sport- und Wettkampfjahr 2010.

Traditionsgemäß traten 21 Kämpfer bei den diesjährigen Dojo-Meisterschaften in den Disziplinen Kumite (Kampf) und Kata (Kampf gegen imaginäre Gegner) gegeneinander an. Vor allem der zahlreiche Nachwuchs präsentierte sich dabei in starker Form. Ein Team um Jugendwart Roger Horning hatte das Turnier wieder vortrefflich organisiert, sodass es auch für die zahlreichen Zuschauer eine interessante und kurzweilige Veranstaltung war.

In der Disziplin Kata männlich , 12 bis 15 Jahre, siegte Phil Baseniak, der neben Amy Sprenger auch einen Technikpokal verliehen bekam. In der Altersklasse 8 bis 14 Jahre siegte in der Disziplin Kata Mixed Amy Sprenger.

Den Wettbewerb Kata Herren ab 18 Jahre gewann Alexander Than. Das Kumite der Jungen in der Altersklasse 8 bis 14 Jahre gewann Eric Salvador und das der Mädchen, ebenfalls 8 bis 14 Jahre, gewann Amy Sprenger. In der Altersklasse 12 bis 15 Jahre  siegte im Kumite Kittiporn Phumiphan und in der Altersklasse ab 18 Jahre Alexander Than.

(Bericht: Thomas Kitzmann)