Ost-DM 2022 PDF Drucken E-Mail

Von der diesjährigen Ost-DM des DJKB in Schwerin bei der über 180 Teilnehmer angetreten waren,

brachte unser Wettkampf-Team gleich 8 Pokale mit nach Hause: 3x Gold, 2x Silber und 3x Bronze

konnten die Athleten für sich verbuchen.Paulina Brandin belegte im Jiyu Ippon Kumite und in Kata

ab 18 Jahre den 1. Platz. Ihre Schwester Claudia Brandin konnte sich in Ihrer Altersklasse 14-15 Jahre

im Jiyu Ippon Kumite ebenfalls durchsetzen und stand ganz oben auf dem Treppchen.

Von Nervosität keine Spur ließen sie sich von Ihren starken Gegnerinnen nicht verunsichern und setzten

sich mit sauberen Techniken gegen die Konkurrenz durch. Tabitha Böttger belegte im Kumite und Kata

ab 18 Jahre jeweils den zweiten Platz und Annika Schulz belegte im Kumite der gleichen Altersklasse

den 3. Platz. Beiden fehlte nur ein kleines Quäntchen mehr Glück um noch weiter oben auf dem Treppchen

zu stehen. In der Altersklasse 12-14 Jahre holte Jenny Meyer den 3. Platz im Kihon-Ippon Kumite und

Aron Bergman in der Gruppe 16-17 Jahre den 3. Platz in Kata.

Trainer und Betreuer Roger Horning schaffte es in Kata unter die besten 4; für einen Platz auf dem Treppchen

reichte es diesmal aber nicht. Das Trainerteam ist mit den Leistungen Ihrer Schützlinge sehr zufrieden.

Man darf nicht vergessen, das es für viele der erste Wettkampf nach einer langen Pause oder der erste Wettkampf

überhaupt war. Umso überragender sind daher die Leistungen aller Teilnehmer.